Gastroomia - Como Fazer - Escondidinho de Camarão

 Por: Harry Nunes - Rio/Brasil - 26-05-2021 

Gastronomia :

Escondidinho de camarão

Categoria: Peixes e Frutos do Mar - Data da Publicação: 26

Nível de dificuldade

Médio

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Creme de camarão

- 500g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 tomates sem pele, bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200g de requeijão cremoso

 

Purê
- 3 xícaras de chá de leite
- 500g de mandioca descascada e cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200g de creme de leite fresco
- 200g de queijo muçarela ralado

 

Modo de Preparo

 

Creme de camarão
1) Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela, coloque um fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue-os até ficarem bem macios, em torno de 3 minutos.
2) Coloque os camarões e deixe-os cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
3) Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa tudo até derreter e encorpar.

 

Purê
1) Coloque o leite e a macaxeira cozida no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea.
2) Transfira a mistura para uma panela, acrescente a manteiga, o sal e a noz-moscada ralada. Misture tudo e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme, em torno de 10 minutos. 

3) Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.

 

Montagem

Espalhe uma parte do purê em um refratário retangular ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo ralado e leve-o ao forno até gratinar.



Postar um comentário

Comente, Interaja, envie notícias

Postagem Anterior Próxima Postagem